Informations
4 personnes
10 minutes
Aucun
- Lait écrémé(50cl )
- Beurre(10g )
- Maïzena(2cs )
- Sel et poivre(1 )
- Muscade moulue
Dans un gratin d'endives au jambon ou un croque-monsieur, la béchamel est l'élément calorique par exellence. Cette version de la béchamel fera illusion, de plus elle est rapide à faire et aucun risque de la rater ! L'essayer c'est l'adopter !
Cette recette peut être modifiée pour s'adapter à vos goûts:
Recette
Mélangez à froid dans une casserole pour une meilleur liaison(et donc éviter les grumeaux) le lait, la maïzena, le poivre et un peu de noix de muscade et chauffez ce mélange à feu vif tout remuant énergiquement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (maximum 7 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez vivement.
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire
Commentaires
Céline
Pour plus de goût, je mets un bouillon cube et je ne mets pas de beurre
Le 04-02-2022 à 06:21:40Natacha
Je fais presque cette recette et je n'ajoute jamais de beurre et c'est top!
Le 09-03-2020 à 11:03:16Sarah
Super facile à faire, permet de faire des bons petits plats sans culpabiliser
Le 06-01-2020 à 19:15:56