Informations
6 parts
150 minutes
Four
- Farine de blé(250g )
- Oeuf(1 )
- Produit sucrant de votre choix(30g )
- Beurremou(30g )
- Levure de boulangerfraiche(10g )
- Laità température ambiante(75ml )
- Sel(3p )
Cette brioche à la mie filante est très gourmande et contient très peu de beurre, de quoi se faire plaisir en l'accomodant avec une bonne confiture, de la pâte à tartiner ou même nature.
Cette recette peut être modifiée pour s'adapter à vos goûts:
Recette
Chauffez légèrement le lait et y dissoudre la levure avec une cc de sucre.
Dans le bol de votre robot, déposez le sel puis la farine. Ajoutez-y votre produit sucrant puis le mélange lait+levure et l'oeuf. Mélangez doucement avec le crochet pétrisseur (ou à la main). Ajoutez le beurre mou et augmentez la vitesse d'un cran jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Couvez d'un torchon propre et laissez reposer la pâte 1 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazez la pâte et donnez la forme que vous souhaitez à votre bricohe : fasconnez des boules, tressez la, découpez des formes ...
Laissez lever la pâte lever une nouvelle fois 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez votre pâte avec un jaune oeuf battu avec quelques gouttes de lait.
Enfournez 20 minutes, la brioche doit être légèrement dorée.
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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire
Commentaires
Vanessa
Ohlala Belle/bonne/filante Une recette à retenir
Le 06-01-2020 à 16:56:37