Informations
10 gros pancakes
15 minutes
Aucun
- Farine de blé(125g )
- Oeuf(2 )
- Lait écrémé(ou lait ribot)(150ml )
- Levure chimique( ½sachet )
- Sel(1p )
- Jus deCitron( ½cc )
Envie d'une recette authentique de pancakes comme aux Etats-Unis, bien épais, légers et moelleux? Cette recette est faite pour vous ! Avec un filet de sirop d'érable, c'est un aller simple pour le paradis.
Cette recette peut être modifiée pour s'adapter à vos goûts:
Recette
Si vous n'avez pas trouvé de lait ribot dans le commerce, préparez vous même le votre : ajoutez quelques gouttes de citron dans le lait et laissez le reposer quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure chimique.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le lait ribot.
Incorporez au fur et à mesure la préparation liquide à la préparation sèche en mélangeant grossièrement.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Cette étape est facultative (vous pouvez aussi gagner du temps et incorporer les oeufs en entier), mais c'est la garantie d'obtenir des pancakes vraiment gonflés et moelleux.
Chauffez une poêle et versez-y un pschiit d'huile ou une cc d'huile au pinceau. Versez une louche de pâte en espaçant bien les pancakes. Lorsque les bulles apparaissent, retournez-les et poursuivez la cuisson quelques instants.
Dégustez-les de suite avec un fin filet de sirop d'érable ou une noisette de beurre salé.
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire
Commentaires
Magali
Hummm c est vraiment le paradis Le ptit jesus en culotte de velour comme disait ma grand mère ???
Le 28-01-2020 à 20:08:08Nath
C'est trop,trop bon.Merci chef
Le 13-01-2020 à 09:04:06Julie
Franchement, ultra simple mais qu'est-ce qu'ils sont délicieux ces pancakes! Merci pour la recette
Le 21-12-2019 à 15:50:01