Cabillaud méditerranéen aux légumes confits

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Cabillaud méditerranéen aux légumes confits

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand plat allant au four, mélangez les lanières de poivrons, les dés de tomates, les champignons tranchés, l'oignon émincé, l'ail haché, les herbes de Provence, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Répartissez les légumes de manière uniforme dans le plat.

Placez les filets de cabillaud sur le dessus des légumes dans le plat. Arrosez les filets avec le jus de citron. Saupoudrez quelques câpres sur les filets pour ajouter une touche de saveur salée.

Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez-le au four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le cabillaud soit bien cuit et s'effiloche facilement à la fourchette.

Retirez le plat du four et retirez délicatement la feuille d'aluminium. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer le plat sous le gril pendant quelques minutes pour faire légèrement dorer le dessus du cabillaud.

Servez les filets de cabillaud sur un lit de légumes confits. Garnissez avec des feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur.

Accompagnez ce plat de riz basmati, de pommes de terre rôties ou de pain croûté pour profiter pleinement de la délicieuse sauce aux légumes confits.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 3.62 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Ustensiles : Four

  • Information nutritionnelle:
    Calories : 244.4 kcalQuantité cuite : 292.1 g
    Protéines : 100g (soit 31.1%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 180g (soit 55.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 13.8g | Protides : 22.8g | Glucides : 8.8g | Sucres : 5.5g
  •  Filet de cabillaud  ( 1 )
  •  Poivron  (  ½ )
  •  Tomate  (  ½ )
  •  Oignon rouge  (  ¼ )
  •  Ail  ( 1  gousse )
  •  Herbe de provence  (  ½  cc )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Sel et poivre  
  •  Câpres  (  ¼  cs )
  •  Champignon de paris  ( 50g )
  •  Citron  (  ¼ )
  •  Basilic  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire