Lentilles aux épinards

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Lentilles aux épinards

Commençons par cuire dans une eau bouillante salée les lentilles environ 15 minutes.

Pendant ce temps, découpez le poivron, l'oignon et l'échalote en lanières. Hachez l'ail et les épinards grossièrement. Ajoutez les poivrons et l'échalote dans l'eau de cuisson et dans une poêle, mettez le beurre et faites blondir l'oignon. Ajoutez l'ail puis les épinards. Mélangez pendant 2 minutes puis ajoutez les lentilles égoutées. laissez mijoter encore 5 minutes à couvert.

Saupoudrez de qutre-épices, mélangez puis servez.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.05 €
  • Durée de la recette : 50 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 263 kcalQuantité cuite : 239.1 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 96g (soit 35%)
    Légumes : 166g (soit 60.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.6%)Sucres ajoutés : 0.1g
    Lipides : 9.6g | Protides : 13.1g | Glucides : 23.7g | Sucres : 6.5g
  •  Lentille crue  ( 40g )
  •  Échalote  (  ½ )
  •  Poivron rouge  (  ½ )
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Oignon  (  ½ )
  •  Ail  (  ½  gousse )
  •  Épinard  ( 50g )
  •  Quatre épices  (  ¼  cc )
  •  Sel  


Cette recette vous a plu? N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir tous nos outils gratuits et recettes pour vous aider dans votre équilibre alimentaire:

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire