Pâtes safranées aux crevettes

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Pâtes safranées aux crevettes

Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez-les et réservez-les.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail émincé. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les crevettes décortiquées dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.

Ajoutez le safran en filaments et mélangez bien pour enrober les crevettes.

Versez la crème liquide et le bouillon de légumes dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce aux crevettes et au safran.

Servez les pâtes safranées aux crevettes dans des assiettes chaudes. Saupoudrez de persil frais haché pour la garniture.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 3.04 €
  • Durée de la recette : 30 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 384.4 kcalQuantité cuite : 287.8 g
    Protéines : 100g (soit 33.1%)Féculents : 120g (soit 39.7%)
    Légumes : 23g (soit 7.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.7%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 14.6g | Protides : 26.2g | Glucides : 39.7g | Sucres : 3.5g
  •  Crème liquide 15%  ( 50ml )
  •  Pâtes  ( 50g )
  •  Crevettes décortiquées  ( 100g )
  •  Oignon  (  ¼ )
  •  Ail  (  ½  gousse )
  • Dose de Safran  (  ¼ )
  •  Bouillon de légumes  ( 12 et ½ml )
  •  Huile d'olive  (  ½  cs )
  •  Sel et poivre  
  •  Persil frisé  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire