Potée de viande

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Potée de viande

Commençons par couper la viande en petit dés. Epluchez et lavez les légumes. Hachez les oignons, coupez les poireaux en rondelles et les tomates en quartiers.

Chauffez le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande et les oignons pendant 5 minutes puis ajoutez les poireaux. Remuez pendant 2 minutes, saupoudrez de farine et laissez encore 1 minute tout en mélangeant les aliments dans la cocotte.

Ajoutez le bouillon et les tomates et laissez cuire 40 minutes.

Juste avant de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème et le persil.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.64 €
  • Durée de la recette : 75 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 285.3 kcalQuantité cuite : 269.5 g
    Protéines : 75g (soit 23.2%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 220g (soit 68.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3.1%)Sucres ajoutés : 0.1g
    Lipides : 12.6g | Protides : 19.4g | Glucides : 10.8g | Sucres : 8g
  •  Gite de boeuf  ( 75g )
  •  Oignon  (  ¼ )
  •  Poireau  ( 1 )
  •  Tomate  (  ½ )
  •  Bouillon de volaille  (  ¼cl )
  •  Farine de blé  (  ¼  cs )
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Crème fraîche épaisse 15%  ( 1  cs )
  •  Persil frisé  
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire