Tian de légumes méditerranéens au chèvre
Cette recette est prévue pour 1 adulte
Tian de légumes méditerranéens au chèvre
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Émincez l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les rondelles de courgettes et d'aubergines dans la poêle, et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans un plat allant au four, disposez les rondelles de tomates en une seule couche. Saupoudrez de thym, d'origan, de sel et de poivre.
Placez les rondelles de courgettes et d'aubergines sur les tomates, en alternant les légumes pour créer un motif joli et coloré.
Si vous souhaitez ajouter du fromage de chèvre, émiettez-le et répartissez-le sur les légumes.
Couvrez le plat d'aluminium et enfournez-le pendant environ 30 minutes. Retirez ensuite l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
Avant de servir, garnissez le tian de légumes avec des feuilles de basilic frais.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 1.39 € - Durée de la recette : 45 minutes
- Ustensile : Four
Information nutritionnelle: | |
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Calories : 157.4 kcal | Quantité cuite : 316.4 g |
Protéines : 25g (soit 6.8%) | Féculents : 0g (soit 0%) |
Légumes : 336g (soit 90.8%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
Matières grasses : 5g (soit 1.4%) | Sucres ajoutés : 0g |
- Courgette ( ½ )
- Aubergine ( ½ )
- Tomate ( 1 )
- Oignon ( ¼ )
- Ail ( ½ gousse )
- Huile d'olive ( ½ cs )
- Thym
- Origan
- Sel et poivre
- Fromage de chèvre frais ( 25g )
- Basilic
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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire