Clafoutis aux tomates cerises, courgettes et chèvre

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Clafoutis aux tomates cerises, courgettes et chèvre

Commençons par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huilez un moule à gratin ou un plat allant au four. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez la courgette en rondelles fines. Coupez également le fromage de chèvre en petits morceaux.

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez les tomates cerises, les rondelles de courgette et les morceaux de chèvre dans le moule huilé.

Versez la préparation à base d'œufs sur les légumes et le fromage. Assurez-vous que tout est bien réparti.

Enfournez le moule au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et bien pris.

Une fois cuit, sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir légèrement. Garnissez-le de quelques feuilles de basilic frais pour apporter une touche aromatique.

Servez.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.08 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 161.6 kcalQuantité cuite : 171.4 g
    Protéines : 50g (soit 25.6%)Féculents : 20g (soit 10.3%)
    Légumes : 90g (soit 46.2%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 3g (soit 1.5%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 11g | Protides : 9.7g | Glucides : 4.2g | Sucres : 3.6g
  •  Lait  ( 30ml )
  •  Tomates cerises  ( 40g )
  •  Courgette  (  ¼ )
  •  Fromage de chèvre  ( 20g )
  •  Farine de blé  ( 15g )
  •  Huile d'olive  (  ¼  cs )
  •  Basilic  
  •  Oeuf  (  ½ )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire