Salade de riz, cornichons, oeufs et thon

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Salade de riz, cornichons, oeufs et thon

Commençons par faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, puis transférez-le dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, mélangez bien, puis laissez-le refroidir à température ambiante.

Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour faciliter l'épluchage, puis coupez-les en quartiers.

Ajoutez dans le saladier de riz le thon avec son huile, les cornichons coupés en rondelles et les quartiers d'œufs.

Incorporez le vinaigre et mélangez soigneusement tous les ingrédients.

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.46 €
  • Durée de la recette : 20 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 344.9 kcalQuantité cuite : 303 g
    Protéines : 75g (soit 23.9%)Féculents : 120g (soit 38.2%)
    Légumes : 55g (soit 17.5%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 8g (soit 2.5%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 10.1g | Protides : 21.4g | Glucides : 39.7g | Sucres : 1g
  •  Riz basmati  ( 50g )
  •  Oeuf  (  ½ )
  •  Cornichon  ( 3 )
  •  Huile d'olive  (  ¼  cs )
  •  Vinaigre  (  ½  cs )
  •  Tomates cerises  ( 2 et ½ )
  •  Thon a l'huile d'olive  ( 50g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire