Haricots blancs aux lardons (thermomix)
Cette recette est prévue pour 1 adulte
Haricots blancs aux lardons (thermomix)
Dans le bol du Thermomix, ajoutez de l'eau et réglez la température sur 100°C pour faire bouillir l'eau. Ajoutez les haricots blancs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Égouttez les haricots blancs et jetez l'eau de cuisson. Réservez les haricots pour la suite.
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l'huile d'olive et réglez la température sur 100°C. Faites revenir les oignons dans l'huile chaude pendant quelques minutes.
Ajoutez les lardons coupés en dés dans le bol avec les oignons. Mélangez bien et laissez suer pendant 5 minutes.
Ajoutez les haricots blancs préalablement réservés dans le bol du Thermomix, ainsi qu'un peu de bouillon de poule. Mélangez soigneusement le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettez le couvercle sur le bol du Thermomix et réglez la température sur feu vif. Laissez cuire pendant 3 minutes.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 1.29 € - Durée de la recette : 25 minutes
- Ustensile : Thermomix
Information nutritionnelle: | |
---|---|
Calories : 501.4 kcal | Quantité cuite : 304.8 g |
Protéines : 240g (soit 72.1%) | Féculents : 0g (soit 0%) |
Légumes : 80g (soit 24%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
Matières grasses : 10g (soit 3%) | Sucres ajoutés : 0.2g |
- Haricots blancs cuits ( 170g )
- Lardons ( 70g )
- Oignon ( 1 )
- Huile d'olive ( 1 cs )
- Thym ( 1 p )
- Bouillon de poule ( 25ml )
- Sel et poivre
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire