Haricots blancs aux lardons (thermomix)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Haricots blancs aux lardons (thermomix)



  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez de l'eau et réglez la température sur 100°C pour faire bouillir l'eau. Ajoutez les haricots blancs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.




  2. Égouttez les haricots blancs et jetez l'eau de cuisson. Réservez les haricots pour la suite.




  3. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l'huile d'olive et réglez la température sur 100°C. Faites revenir les oignons dans l'huile chaude pendant quelques minutes.




  4. Ajoutez les lardons coupés en dés dans le bol avec les oignons. Mélangez bien et laissez suer pendant 5 minutes.




  5. Ajoutez les haricots blancs préalablement réservés dans le bol du Thermomix, ainsi qu'un peu de bouillon de poule. Mélangez soigneusement le tout à l'aide d'une cuillère en bois.




  6. Mettez le couvercle sur le bol du Thermomix et réglez la température sur feu vif. Laissez cuire pendant 3 minutes.




Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.29 €
  • Durée de la recette : 25 minutes
  • Ustensile : Thermomix
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 501.4 kcalQuantité cuite : 304.8 g
    Protéines : 240g (soit 72.1%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 80g (soit 24%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3%)Sucres ajoutés : 0.2g
    Lipides : 28.2g | Protides : 24.2g | Glucides : 22.9g | Sucres : 4.5g
  •  Haricots blancs cuits  ( 170g )
  •  Lardons  ( 70g )
  •  Oignon  ( 1 )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Thym  ( 1  p )
  •  Bouillon de poule  ( 25ml )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire