Saucisses aux lentilles (thermomix)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Saucisses aux lentilles (thermomix)



  1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.




  2. Dans le bol du Thermomix, faites fondre le beurre en lançant le mode "Sofrito" à 120°C pour 3 minutes.




  3. Ajoutez l'oignon et la carotte dans le bol et faites-les revenir pendant 5 minutes avec le mode "Sofrito" à 120°C.




  4. Ajoutez les lentilles, les grains de poivre, le thym, le laurier, le cube de bouillon et couvrez d'environ deux fois le volume d'eau. Placez le panier de cuisson dans le bol.




  5. Fermez le couvercle du Thermomix et faites cuire pendant environ 25 minutes à 100°C en utilisant le mode "Cuisson lente" ou "Mijotage".




  6. Pendant ce temps, piquez les saucisses avec une fourchette. Ajoutez les saucisses dans le panier de cuisson du Thermomix après les 25 minutes de cuisson.




  7. Fermez à nouveau le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à 100°C avec le mode "Cuisson lente" ou "Mijotage".




  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une pincée de sel aux lentilles.




  9. À la fin de la cuisson, retirez les saucisses et coupez-les en tranches.




  10. Servez les lentilles avec les saucisses coupées en tranches. Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché en garniture si vous le souhaitez.





 


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.94 €
  • Durée de la recette : 55 minutes
  • Ustensile : Thermomix
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 565.1 kcalQuantité cuite : 311.6 g
    Protéines : 220g (soit 59.6%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 140g (soit 37.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 1.4%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 35.3g | Protides : 26.5g | Glucides : 28.3g | Sucres : 8.7g
  •  Saucisse de toulouse  ( 1 )
  •  Lentille  vertes du Puy( 50g )
  •  Oignon  (  ¼ )
  •  Carotte  ( 1 )
  • 1 Feuille de laurier  
  • 1 branche de Thym  
  •  Bouillon de légumes  (  ¼g )
  •  Beurre  ( 5g )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire