Risotto aux asperges et chèvre frais (cookeo)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Risotto aux asperges et chèvre frais (cookeo)



  1. Émincez finement l'oignon et l'ail.




  2. Allumez votre Cookeo en mode "Dorer" et faites suer l'oignon et l'ail avec le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.




  3. Ajoutez le riz arborio dans la cuve du Cookeo et remuez avec une spatule pour bien l'imprégner de beurre. Laissez le riz dorer légèrement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.




  4. Versez le vin blanc dans la cuve du Cookeo et laissez-le s'évaporer complètement.




  5. Ajoutez tout le bouillon de légumes dans la cuve du Cookeo, ainsi que le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.




  6. Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez le mode de cuisson "Cuisson sous pression" ou "Cuisson rapide" pour une durée de 18 minutes.




  7. Pendant ce temps, préparez les asperges : épluchez-les en partant du bas des pointes vers les pieds. Cassez les pieds lorsqu'elles sont complètement épluchées.




  8. Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez les asperges dans l'eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez-les, puis coupez les pointes et le reste des asperges en tronçons.




  9. Une fois la cuisson du riz terminée, ouvrez le couvercle du Cookeo et ajoutez les tronçons d'asperges et le chèvre frais. Mélangez délicatement pour incorporer les ingrédients.




  10. Servez le risotto aux asperges et au chèvre frais dans des assiettes, garni de copeaux de parmesan.




Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.42 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensiles : Cookeo
    Cookeo
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 288.3 kcalQuantité cuite : 263.8 g
    Protéines : 16g (soit 5.7%)Féculents : 120g (soit 43%)
    Légumes : 110g (soit 39.4%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 3g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 6.8g | Protides : 9.8g | Glucides : 42.6g | Sucres : 3.2g
  •  Risotto arborio  (Riz à risotto)( 50g )
  •  Beurre  ( 2 et ½g )
  •  Oignon  blanc(  ¼ )
  •  Ail  (  ¼  gousse )
  •  Vin blanc  ( 40ml )
  •  Bouillon de légumes  ( 250ml )
  •  Asperge  vertes( 4 )
  •  Fromage de chèvre frais  ( 7 et ½g )
  • Copeaux de Parmesan  ( 7 et ½g )
  •  Sel et poivre  
  •  Piment  d'espelette


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire