Risotto aux asperges et chèvre frais (thermomix)

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Risotto aux asperges et chèvre frais (thermomix)



  1. Épluchez finement l'oignon et l'ail, puis mettez-les dans le bol du Thermomix. Mixez-les 5 secondes à la vitesse 5.




  2. Ajoutez le beurre dans le bol et faites suer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes à 120°C, vitesse 1.




  3. Ajoutez le riz arborio dans le bol et mélangez-le avec la spatule pour bien l'enrober de beurre. Faites revenir le riz pendant 3 minutes à 120°C, vitesse 1.




  4. Versez le vin blanc dans le bol et faites-le évaporer pendant 2 minutes à 120°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.




  5. Ajoutez tout le bouillon de légumes dans le bol, ainsi que le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez bien avec la spatule.




  6. Placez le panier de cuisson dans le bol et déposez-y les asperges épluchées et coupées en tronçons. Refermez le couvercle du Thermomix.




  7. Programmez une cuisson de 18 minutes à 100°C, vitesse 1, en sens inverse, avec le panier de cuisson inséré.




  8. Pendant ce temps, coupez les pointes des asperges et réservez-les. Lorsque le risotto est prêt, retirez le panier de cuisson avec les tronçons d'asperges.




  9. Ajoutez le chèvre frais dans le bol et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 3, en sens inverse.




  10. Servez le risotto dans des assiettes, garnissez-le des pointes d'asperges réservées et saupoudrez de copeaux de parmesan.





 


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 1.42 €
  • Durée de la recette : 35 minutes
  • Ustensile : Thermomix
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 288.3 kcalQuantité cuite : 263.8 g
    Protéines : 16g (soit 5.7%)Féculents : 120g (soit 43%)
    Légumes : 110g (soit 39.4%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 3g (soit 1.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 6.8g | Protides : 9.8g | Glucides : 42.6g | Sucres : 3.2g
  •  Risotto arborio  (Riz à risotto)( 50g )
  •  Beurre  ( 2 et ½g )
  •  Oignon  blanc(  ¼ )
  •  Ail  (  ¼  gousse )
  •  Vin blanc  ( 40ml )
  •  Bouillon de légumes  ( 250ml )
  •  Asperge  vertes( 4 )
  •  Fromage de chèvre frais  ( 7 et ½g )
  • Copeaux de Parmesan  ( 7 et ½g )
  •  Sel et poivre  
  •  Piment  d'espelette


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire