Crêpes soufflées aux fruits rouges

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Crêpes soufflées aux fruits rouges

Commençons par préparer la pâte à crêpes soufflées. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille à la pâte sèche. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans un autre bol propre, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus à la pâte à crêpes en pliant doucement avec une spatule, pour que la pâte reste légère et aérée.

Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une petite louche de pâte à crêpes soufflées dans la poêle pour former une crêpe. Répétez l'opération pour faire autant de crêpes que nécessaire.

Répartissez les fruits rouges mélangés sur le dessus de chaque crêpe.

Couvrez la poêle et laissez cuire les crêpes soufflées pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que des bulles se forment à la surface.

Retournez délicatement chaque crêpe pour cuire brièvement l'autre côté, en veillant à ne pas écraser les fruits.

Retirez les crêpes soufflées des poêles et empilez-les sur une assiette.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 0.11 €
  • Durée de la recette : 15 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 45.3 kcalQuantité cuite : 43.9 g
    Protéines : 15g (soit 32.1%)Féculents : 10g (soit 21.4%)
    Légumes : 0g (soit 0%)Fruits : 7.5g (soit 16%)
    Matières grasses : 1g (soit 2.1%)Sucres ajoutés : 1g
    Lipides : 2.5g | Protides : 2.4g | Glucides : 2.4g | Sucres : 2g
  •  Lait  ( 45ml )
  •  Farine de blé  ( 35g )
  •  Sucre  ( 4g )
  •  Levure chimique  (  ¼  cc )
  •  Sel  
  •  Beurre  ( 4g )
  •  Extrait de vanille liquide  ( 1 et ¼ml )
  •  Fruits rouges  ( 30g )
  •  Oeuf  ( 1 )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire