Tartines aux champignons sautés et à l'œuf poché

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Tartines aux champignons sautés et à l'œuf poché

Commençons par faire griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Pendant ce temps, chauffez une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons tranchés et l'ail haché dans la poêle chauffée. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Pendant que les champignons sautent, préparez les œufs pochés. Faites chauffer une casserole d'eau à feu moyen jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement. Cassez délicatement les œufs un par un dans de petits bols. Faites tourbillonner l'eau frémissante avec une cuillère en formant un tourbillon et déposez doucement chaque œuf dans le centre du tourbillon. Laissez pocher pendant environ 3 minutes pour obtenir des jaunes d'œuf coulants.

Retirez les œufs pochés de l'eau à l'aide d'une écumoire et égouttez-les délicatement sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.

Disposez les tranches de pain grillé sur des assiettes de service. Répartissez les champignons sautés sur les tranches de pain, puis placez un œuf poché sur chaque tartine.

Saupoudrez de ciboulette fraîche finement coupée pour ajouter une touche de fraîcheur et de saveur supplémentaire (facultatif).

Servez les tartines aux champignons sautés et à l'œuf poché immédiatement pour profiter de la chaleur et de la texture contrastée.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 0.69 €
  • Durée de la recette : 10 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 240.8 kcalQuantité cuite : 143.4 g
    Protéines : 60g (soit 40.3%)Féculents : 30g (soit 20.1%)
    Légumes : 53g (soit 35.6%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 5g (soit 3.4%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 11.7g | Protides : 12g | Glucides : 18.6g | Sucres : 1.2g
  •  Pain  ( 1  tranche )
  •  Champignon de paris  ( 50g )
  •  Ail  (  ½  gousse )
  •  Huile d'olive  (  ½  cs )
  •  Oeuf  ( 1 )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire