Toasts à l'avocat et œuf

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Toasts à l'avocat et œuf

Faites griller les tranches de pain complet jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et écrasez la chair dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un filet de jus de citron, du sel et du poivre à l'avocat écrasé.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Cassez les œufs délicatement dans la poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que les jaunes restent légèrement coulants.

Pendant que les œufs cuisent, tartinez généreusement les tranches de pain grillé avec la purée d'avocat préparée.

Disposez un œuf cuit sur chaque tranche de pain avec l'avocat.

Saupoudrez de piment d'Espelette (si désiré) et ajoutez les garnitures supplémentaires de votre choix. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre supplémentaires selon vos goûts.

Dégustez les toasts avocat-œuf immédiatement tant qu'ils sont chauds.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 0.92 €
  • Durée de la recette : 10 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 474.2 kcalQuantité cuite : 317.9 g
    Protéines : 60g (soit 18.1%)Féculents : 30g (soit 9%)
    Légumes : 100g (soit 30.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 3%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 31.3g | Protides : 14.3g | Glucides : 31.2g | Sucres : 5.4g
  •  Pain complet  ( 1  tranche )
  •  Avocat  (  ½ )
  •  Jus de citron  
  •  Sel et poivre  
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Piment d'espelette  
  •  Oeuf  ( 1 )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire