Sablés à la vanille (butterbredele)

Informations
Recette pour :
40 personnes
Durée de la recette :
27 minutes
Ustensile :
Four
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  • Farine de blé(250g )
  • Sucre(125g )
  • Beurre(125g )
  • Jaune d'oeuf(4 )
  • Vanilleen poudre(1cc )

Ces biscuits sont un grand classique des assortiments de bredele, ces petits gâteaux qu'on confectionne en Alsace pour les fêtes de Noël. Ils sont tellement bons que rien ne vous empêchent de les faire tout au long de l'année.


Cette recette peut être modifiée pour s'adapter à vos goûts:
Recette

Travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez 3 jaunes d’œufs et bien mélangez. Incorporez la farine et la vanille en poudre (ou 1cc de vanille liquide) et travaillez le tout. Laissez reposer la pâte toute une nuit au réfrigérateur.



Le lendemain préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce des formes diverses.



Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez-les avec le jaune d’œuf.



Enfournez pour 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson ils ne doivent pas brunir.



A la sortie du four les biscuits sont mous, c’est tout à fait normal, ils durcissent en refroidissant.



Faites-les refroidir sur une grille.


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Commentaires

Nicole

Croustillants et fondants, les proportions sont parfaites ! Et ce goût de vanille... Hummm

Le 20-12-2019 à 15:13:36

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire